▷ WhatsApp descartó una de las funciones favoritas y más odiadas de los usuarios

WhatsApp descarta una de las funciones mas populares amadas por algunos usuarios y odiadas por otros...
WhatsApp descartó una de las funciones favoritas y más odiadas de los usuarios

Claramente sabemos que WhatsApp es el servicio de mensajería más utilizado y más famoso del mundo, esto ya no es ninguna noticia. La aplicación de mensajería instantánea tiene más de 2 mil millones de usuarios en todo el mundo, pero su competencia es feroz. 

Telegram sigue creciendo exponencialmente, mientras que WhatsApp busca retener a los usuarios. De esta forma, la compañía pretendía realizar ciertas modificaciones, una de las cuales causó mucho revuelo en las últimas horas: anunciaron la baja de una función polémica.

WhatsApp esta compuesto por tres íconos para entender el estado de un mensaje enviado: 

El primero es una sola tilde de verificación, lo que significa que el mensaje ha sido enviado pero el destinatario está desconectado; 

El segundo, una doble tilde, significa que el mensaje fue enviado y recibido por el usuario; 

El tercero es el polémico y popular doble tilde azul, que indica que el mensaje ha sido enviado, recibido y leído por el usuario. 

El propósito de la confirmación de lectura es que otros contactos sepan cuando leyeron o ignoraron su mensaje, pero si desactiva esta función, ni él ni usted sabrán si el mensaje enviado ha sido leído o no.

Estos no se aplican a las notas de voz, porque cuando se reproducen automáticamente, aparecerá una doble marca azul independientemente de si la confirmación de lectura está desactivada o activada.

Este último ha cambiado debido a la nueva actualización de WhatsApp en la versión 2.21.4, que evitará mostrar el doble tilde azul al reproducir audio si has desactivado la confirmación de lectura. 

Las razones de esta decisión de la empresa que pertenece a Facebook no están claras, pero se especula que fue aprobada para brindar a los usuarios una mayor privacidad y así evitar momentos incómodos.

Actualmente, solo puede ver la confirmación de lectura en el chat grupal de la aplicación.